易胜博手机版_易胜博官网登录
  • 首 页
  • 通知公告
  • 风云人物
  • 幼教之窗
  • 教育论坛
  • 政策法规
  • 会员中心
  • 易胜博手机版日记
  • 资料下载
  • 联系我们
  • 当前位置: 首页 > 教育讲坛 > 教育研究

    易胜博手机版_易胜博官网登录

    时间:2015-01-09 17:05:33  来源:广东易胜博官网登录研究会
      1、教育的本质目标是让人获得幸福,获得发展,而不是所谓的成功。(孙云晓语)   2、养育孩子是一门需要家长不停学习的功课。(孙云晓语)   3、小孩由父母带最好,血缘关系是最直接的亲情联系,是谁都无法取代的。(孙云晓语)   4、如果想让孩子不迷恋网络,就要让孩子感觉到爸爸妈妈比游戏好玩。如果爸爸妈妈让孩子感觉没有游戏好玩,这样的爸爸妈妈就是不称职的。(郑渊洁语)   5、我们的教育正在乐此不疲地消灭着阅读能力、理解能力、质疑能力、提问能力;消灭着想象力和创造性;甚至消灭着孩子的童趣与顽皮。让我们内在的生命日日更新,这应该就是教育的意思。(池莉语)   6、我们认为:0-6个月是婴幼儿的专注敏感期;6-16个月是小孩子的探索敏感期;16-24个月是孩子的逆反敏感期。孩子的一些习惯养成和学习能力,应在两岁前培养起来。(李莉语)   7、对于孩子来说,心理气质的培育与智育同等重要。(李莉语)   8、教育的意义不全在内容,而是教育的手段。(蒋子龙语)   9、幸福从画画开始:涂鸦游戏是父母用来参与塑造孩子成长的最好切入点之一。在保持孩子学画的热情方面,家长的影响要超过老师;而家长和孩子一起画画,是一件事半功倍的美好乐事。   10、身边的第三任老师:孩子随时随地都在学习,能从身边一事一物中吸收学习,不管是从街道、课堂到书本、电视、互联网,通通都是他们的学习工具;有时,一堵墙、一把椅子、一捧泥土都可以看出一个宇宙……这就是于你我之外教孩子很多事情的“第三任老师”。所以我们要从身边的环境和器物做起,给他们提供更好的养分和条件。   11、孩子的天性与未来:孩子的天性是玩耍。教育的终极目的是为孩子的快乐与未来的美好生活作准备的。   12、1934年度的素质教育:新安小学一份教育大纲中最有特色的内容之一是——制定了“生活的方法”,下分“个人生活”和“团体生活”两部分的目标。制定者的良苦用心是——建构教育与生活、学校与社会、个人与世界、人与自然的关系。
    关注排行
    最新文章