易胜博手机版_易胜博官网登录
  • 首 页
  • 通知公告
  • 风云人物
  • 幼教之窗
  • 教育论坛
  • 政策法规
  • 会员中心
  • 易胜博手机版日记
  • 资料下载
  • 联系我们
  • 当前位置: 首页 > 教育讲坛 > 教育研究

    易胜博手机版_易胜博官网登录

    时间:2015-01-09 17:06:54  来源:广东易胜博官网登录研究会
      1、法国居里夫人的家教艺术:善于抓住机会对孩子进行易胜博官网登录,并把握孩子智力发展的年龄优势。女儿不到1岁时,就开始进行带艺术色彩的“幼儿智力体操”,让她广泛接触陌生   人,到动物园看动物,到公园看绿草、蓝天、白云、植物。孩子大一点就教唱儿歌、讲童话;再大些训练数字、识别字画、弹琴、泥塑、栽花、种菜。   2、居里夫人的家教特色:她的教育都力求从实物开始,且每天更新,以提高孩子的兴趣。她还教孩子骑车、烹调……,以全方位进行的幼儿早期训练,让孩子们既增长智力,也培养能力,增强孩子的自信心,同时锤炼孩子良好的性格。   3、美国教授布莱恩•卡普兰说:很多人觉得孩子就像橡皮泥,可以任由父母塑造,这是不对的。事实上孩子更像是橡皮筋,虽然可以任意拉伸,但一旦外力消失,便会迅速恢复原状。……父母肯定能够留给孩子的就是关于成长的记忆,这不一定会改变孩子的未来,但起码能让孩子有一个幸福的童年。所以说,只需让孩子们开心就好。   4、英国的餐桌课堂:英国的家长们把“进餐习惯”纳入礼仪和环保的教育内容—如何与家人、客人进餐和交流,餐具的摆放,体面的穿着,进餐的顺序,如何自己夹菜进食,如何使用餐具,如何节水、节能地处理餐后垃圾等。家长还要亲自亲口示范,培养孩子不偏食、不挑食的好习惯,有助于“自食其力”、“独当一面”的独立人格形成。   5、法国孩子聚会讲程序:法国家长们通常关注一套约定俗成的“聚会程序”,例如孩子如何邀请伙伴参加小朋友的生日会?应当给孩子一份尊重、一份自由;让孩子懂得礼貌礼仪,互尊互爱;培养孩子的社交能力与独立意识。   6、德国的易胜博官网登录:德国宪法是禁止“学前教育”的。德国教育专家说,孩子在上小学前“唯一的任务”就是快乐成长。孩子的天性是玩耍,在易胜博手机版期间是不允许教授专业知识的,不要做不符合孩子天性的事情。至于上学前的教育重点只有三个方面:①基本的社会常识,如不允许暴力,不大声说话等;②孩子的动手能力,可在易胜博手机版依兴趣参与手工制作等;③培养孩子的情商,特别是领导力。   7、德国教育的成果启示:自诺贝尔奖设立以来,德国人(含德裔)获得的诺贝尔奖人数将近总数的一半。换句话说,8200万的德国人分享了一半的诺贝尔奖,而全球另外60多亿人口只获得了剩下的一半。   8、加拿大最新研究证明:“付出”比“获得”更能让幼儿感到快乐。这项研究显示,两岁以下的幼儿在分享喜爱之物时比他们获得这些物品更快乐,当分享的喜爱之物属于孩子时,其快乐情绪更强烈!   备注:参考资料有《文摘周报》、《羊城晚报》、《读者文摘》、《世界新闻报》、《时代教育•教育家》、《老人报》等。
    关注排行
    最新文章