易胜博手机版_易胜博官网登录
  • 首 页
  • 通知公告
  • 风云人物
  • 幼教之窗
  • 教育论坛
  • 政策法规
  • 会员中心
  • 易胜博手机版日记
  • 资料下载
  • 联系我们
  • 当前位置: 首页 > 幼教之窗

    易胜博手机版_易胜博官网登录

    时间:2015-01-09 18:39:11  来源:广东易胜博官网登录研究会
      我们都知道,染色体决定了男人与女人的不同。但是爸爸妈妈知道吗?其实在婴儿易胜博手机版上,男宝女宝也是不尽相同的。英国神经学家表示,女宝宝更需要精神层面的情感交流,而男宝宝则更需注重身体示范。那么,究竟如何针对宝宝的性别进行婴儿易胜博手机版呢?   
        我们刚才提到过,女宝宝更需要精神层面的情感交流,而男宝宝则更需注重身体示范。例如,在给宝宝换尿布时,对于女宝宝就需要更多的言语交流,爸爸妈妈需要一边逗宝宝笑,一边说类似“妈妈要给你换尿布喽”的话语;男宝宝则不同,爸爸妈妈需要做的就是告诉他,如何伸腿或翻身,让宝宝用动作来帮助你完成他的尿布更换。   语言能力的不同   一般而言,女宝宝比男宝宝学会说话的时间都要早一些。女宝宝在1岁左右就已经学会了说很多字或词语,而男宝宝则可能只会说字。其实,这是由于女宝宝的语言中枢神经发育比男宝宝更快一些。因此,爸爸妈妈在教宝宝学说话时候,可不要因为男宝宝比女宝宝说话慢,就开始着急哦。   Tips:爸爸妈妈在与女宝宝交流时,需要注意的是你的表情、音调、动作,女宝宝会根据你每一次的变化将其中的情感和语言结合,这也就形成了女宝宝通常能够与你更好的交流;对于男宝宝来说,需要的就是告诉他你的情绪,比如“爸爸妈妈很不开心”、“爸爸妈妈很高兴”等话语,这样他就会开始注意你情绪感受上的变化。   肢体动作发育的不同   我们刚刚说了,通常情况下,男宝宝学说话会慢一点点,但是在肢体动作发育上,男宝宝可是领先一筹了。男宝宝会更早的学会类似平衡、跳跃、跑步等,而女宝宝则对于一些灵巧的动作技能比较快的学会,诸如写字、拿笔、画画等。   视觉能力的不同   在视觉感官上,男宝宝对于运动的物体是非常敏感的,女宝宝则更容易被鲜艳的色彩和图案纹理吸引。在宝宝的逐步成长过程中,也就形成了,为什么男宝宝更加喜欢汽车或球类,而女宝宝更喜欢漂亮的洋娃娃。
    关注排行
    最新文章